Förderverein

Viele von uns erinnern sich sicherlich gerne an ihre aktive Zeit als Pfadfinderin oder Pfadfinder im Stamm Las Casas in der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG). Bei den Pfadfindern haben wir wichtige Erfahrungen fürs Leben gewonnen, die auch heute noch das persönliche Engagement in Beruf, Gesellschaft oder Kirche prägen. Aus Verbundenheit zu unserem Stamm gründeten Eltern im Jahr 2000 den Förderverein des Stammes Las Casas in Liblar. Der Verein soll dazu beitragen die pädagogische Arbeit des Stammes ideell und materiell zu unterstützen. Die Eigenständigkeit des Stammes bleibt dabei unberührt.
Wir bieten Pfadfinderinnen und Pfadfindern, die im Stamm nicht mehr aktiv sind, sowie Interessierten die Möglichkeit des Kontaktes und der Anbindung an den Stamm.
Die finanzielle Förderung ist in der Arbeit des Fördervereins eine wichtige Aufgabe.
Die Mitglieder des Fördervereins zahlen Beiträge. Zu der finanziellen Förderung gehört aber auch die Gewinnung von Spendern für die Arbeit des Stammes. So fördern wir die pädagogische Ausbildung der Leiter des Stammes durch Zuschüsse zu entsprechenden Angeboten auf Bezirks- und Diözesanebene. Außerdem ermöglichen wir durch unsere Unterstützung Kindern aus weniger finanzstarken Familien die Teilnahme an Fahrten und Lagern. Aber auch die Förderung von Ausrüstung für Lager, Material zur Gestaltung von Gruppenstunden, Projekten und Aktionen ist gewollt.
Ebenso wichtig ist für uns die ideelle Unterstützung. Sie setzt voraus, dass wir uns selbst den pfadfinderischen Idealen verpflichtet fühlen und den Blick auf die DPSG nicht verlieren.
Die ideelle Unterstützung erfolgt durch die Tatkraft des Fördervereins und seiner Freunde und Förderer. So packen wir zum Beispiel bei Renovierungen tatkräftig mit an. Auf Wunsch des Stammes stehen wir aber auch mit unseren fachlichen Kompetenzen gerne mit Rat und Tat zur Seite und können zum Beispiel bei der inhaltlichen Planung und Durchführung von Gruppenstunden zu auserwählten Themen unterstützen.

Werde auch du Mitglied im Förderverein des Stammes Las Casas in Liblar! Ob du einfach nur mit einem jährlichen Mindestbeitrag von 10 € oder einer Spende den Förderverein unterstützen willst, oder ob du auch tatkräftig mit anpacken willst:

Die Pfadfinderarbeit des Stammes Las Casas kann dich gut gebrauchen!

Weitere Informationen und den Aufnahmeantrag zum Förderverein des Stammes Las Casas in Liblar erhältst du beim Vorstand.

Zu guter Letzt: Der Förderverein ist vom Finanzamt Brühl wegen Förderung der Kinder- und Jugendhilfe als gemeinnützig anerkannt. Wir sind daher berechtigt für Spenden und Beiträge Zuwendungsnachweise auszustellen.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Vorstand gern zur Verfügung.

1. Vorsitzender: Dr. Janna Wetendorf, Nelly-Sachs-Str. 17, 50374 Erftstadt-Liblar,
Stellv. Vorsitzender Stephan Decher
Kassenführer: Katrin Hermwille
Beisitzer: Martina Märtens und Walter Lößnitz.

Bankverbindung:
KontoNR.: 0190270371